Pfarreiengemeinschaft Hl. Dreifaltigkeit | St. Nikolaus
St. Andreas | St. Katharina

Firmung im Juli 2018

Vorbereitung hat begonnen

Die Firmung 2018 steht unter dem Motto Abenteuer.Glauben.Leben. Beim Elternabend am 7. Feb bekamen die Eltern der zukünftigen Firmbewerber Informationen über die Bedeutung der Firmung selbst und das Konzept der Vorbereitung in der Pfarreiengemeinschaft. An zwei Firmlingstagen werden die Jugendlichen mehr zum Motto erfahren und erleben, was Firmung bedeutet: In der Firmung wird Gottes Zuspruch für den jungen Christen, die junge Christin deutlich. Der Firmling bekommt aber auch einen Auftrag: als mutige/r Christ/in den katholischen Glauben zu leben. Zum Jugendgottesdienst zum gemeinsamen Start (4.3.) sind auch die Paten besonders eingeladen. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von der Band Querbeet. Eltern, die keinen Informationsbrief erhalten haben oder kürzlich erst ins Pfarrgebiet gezogen sind, können sich bezüglich der Firmung ihres Kindes noch im Pfarrbüro Steinweg (Tel. 84151) melden.
logo kolping
logo bistum